На страже безопасности

В России частное охранное предприятие — сравнительно молодая деятельность, которая зародилась около двадцати лет назад. Раньше эти функции выполняла советская милиция, но с появлением первых охранных организаций тенденция к развитию таких компаний начала расти с высокой скоростью. Предложения рождают спрос, и наоборот, спрос на данные услуги становился все больше, и предприятия начали переходить на «широкий формат деятельности», требующий от организаций высокого профессионализма в такой достаточно узкой специализации на тот момент.

Накопленный за это время опыт позволяет охранным организациям выполнять свою работу качественно, и это подтверждает популярность данного вида деятельности. Под защитой данных организаций находится большая часть объектов, им доверяют свои жизни и сохранность материальных ценностей. Охрана объектов – сложный процесс, требующий проведения целого комплекса мероприятий, выполнение которых представляется возможным лишь настоящим профессионалам.

В комплекс мероприятий входит оперативно-технический осмотр объекта. Охранные организации предоставляют услуги по установке системы охраны периметров, системы оповещения о пожаре, СКУД, а также пультовой охраны, благодаря которой объект находится под неусыпным контролем. После проведенных мероприятий, охранные организации с уверенностью могут сказать, что под их контролем будет каждый метр вверенной площади. Будь то охрана офиса, торгового помещения, муниципального учреждения или кафе – везде будет присутствовать чувство защищенности, спокойствия и порядка.

Каждый сотрудник компании знает, как нужно себя вести в нестандартных, непредвиденных ситуациях, а группа быстрого реагирования всегда мобильна и в любое время дня и ночи готова к изменению оперативной обстановки. Гордость компании – это ее сотрудники, которые проходят серьезный отбор не только исходя их физических качеств, также особое внимание уделяется морально-нравственным качествам кандидата на работу.

Почему же частным охранным организациям сегодня доверяют все больше? На этот вопрос ответил Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич: «Люди доверяют частной охране, потому что практически любая организация в данной области подходит ко всем вопросам со всей ответственностью, проходит серьезная аналитическая работа, компания продумывает стратегию охраны до мельчайших деталей для каждого клиента. Собирается и систематизируется информация обо всех возможных угрозах, разрабатывается концепция обеспечения безопасности для определенного клиента, как для физического, так и для юридического лица». Для сотрудников охран, разрабатывается вся служебная документация, которой они будут руководствоваться в ходе несения службы».

Частные охранные организации ежедневно выполняют свой долг, способствуют тому, чтобы жизнь клиентов была под защитой. Они понимают всю социальную ответственность, возложенную на них, поэтому их можно назвать гарантом уверенности в завтрашнем дне.

Наши приколюхи