Памятники и аксессуары

Памятники и аксессуары.

Надгробные комплексы могут быть самыми разными, однако чаще всего они включают в себя несколько элементов: памятник, оградка, стол и лавочка. Это основные элементы, которые составляют основную композицию, однако есть и другие ритуальные аксессуары, которые помогают сделать внешний вид могилы законченным, ухоженным и лаконичным, а также в несколько раз повысить комфорт ухода за могилами.

Многие мастера, у которых вы заказываете памятник, могут предложить добавить несколько аксессуаров, которые помогут и украсить мемориал и подготовить его к последующему уходу. Такие аксессуары могут быть самыми разными, от крестов, лампад, вазочек до статуэток. Внешний вид такого надгробия в разы повышается, что помогает качественно отличат его от типового надгробия. Если вы заказываете памятник, то детали будут оговариваться отдельно, среди все аксессуаров вам могут предложить лампады, вазы, подсвечники, арки, бронзовые элементы для украшения, колонны, а также беседки. Тут есть одно ограничение – ваша фантазия.

Как создать гармоничную ритуальную композицию?

Чтобы памятники и вся композиция хорошо гармонировали, стоит заказывать аксессуары из того же материала, что и сам мемориал. К примеру, к гранитному памятнику можно выбрать вазы из этого же камня или подсвечники, могут быть контрастного цвета или же в тон. В сочетании с произведениями из натурального камня, такие аксессуары придают основательности и внушительности. Чтобы конструкция была легче, к примеру, если она подбирается для могилы женщины или же ребенка, то ее можно дополнить кованными аксессуарами из бронзы.

Также стоит учитывать и особенности установки некоторых аксессуаров. Оградки из камня требуют установки цоколя, поэтому размеры могилы должны позволять размещение такой конструкции. Однако такие оградки будут наиболее эстетичными так как позволяют создавать самые разные формы: вазы, кресты, причудливые узоры и украшена кованными элементами.

Часто просят сделать киоты, которые предназначены для того, чтобы располагать в них иконы, чаще всего такой постамент располагают на уровне глаз, также там выделяет место под лампадку или подсвечник.

Живой огонь лампад уже стал традиционным вестником скорби и печали, он несет в себе символический смысл. Зажечь огонь на кладбище или в окне дома, значит сказать о том, что мы чтим память умершего и не забываем о нем. Поэтому лампады являются таким распространенным аксессуаром.

 

 

Наши приколюхи