Печать книги – 1 экземпляр волшебства

С течением времени меняется система ценностей, однако вечные ценности остаются с человеком, их значение непреходяще. Историческое наследие прошлых веков, приобщающее нас к истокам рода человеческого, часто становится живительным источником неисчерпаемых сил. Произведения искусства сохранили для нас память предков в архитектурных памятниках, музыке, произведениях живописи и, конечно же, в книгах.

Старинные книги не только доносят до нас информацию о временах давно минувших, о делах предков, но и остаются красноречивым отображением эпохи, демонстрируют исторический фон. Великолепные переплёты и иллюстрации создают неповторимую картину. История книгоиздания насчитывает века, но у самых истоков этого явления оно было уникальным, потому каждый раз это была печать книги — 1 экземпляр уникальности и неповторимости. В давние времена об огромных тиражах не помышлял никто, потому каждая книга, как картина художника, была неповторимой, каждый экземпляр – уникальным, а обладатели этих книг владели настоящим сокровищем.

Казалось, что в советскую эпоху искусство создания шедевров книгопечатания безвозвратно потерялось на фоне всех исторических событий, переворачивавших страну с ног на голову не один раз, меняя системы ценностей, впадая из крайности в крайность. Однако печатать книги, уникальные и неповторимые вновь готовы сегодня многие издательства. И, нужно сказать, что некоторые особенно преуспели в этом. Разумеется, цена такого продукта очень и очень высока, но во все времена находились люди, умеющие оценить индивидуальность по достоинству.

К тому же на помощь современным книгопечатникам приходят достижения технического прогресса, которые дополняют и обогащают это благородное искусство. Сегодня многим историческим и художественным произведениям дана новая жизнь, новое оформление в элитных, коллекционных изданиях.

Перелистывая страницы таких книг можно ощутить под пальцами глубину веков, услышать шелест истории, оказаться причастным к событиям минувших эпох. Художественные произведения классиков получают пышное оформление, подобающее их величию. Переплёты, со вкусом украшенные гравировками и тиснением, стильным краплением и торшонирование обрезов. Их нужно хранить в специальных условиях, сберегая для потомков драгоценные фолианты.

Остаётся только порадоваться за современников, которые в состоянии оценить такое богатство, как книга.

Источник: Продвижение сайтов в сети Интернет

Наши приколюхи