Декоративные листья у цветов

Некоторые домашние растения имеют очень красивые декоративные листья. Они могут быть пестрыми, разноцветными, ярко выделяющимися на фоне остальной зелени. Появляется все больше и больше растений с самыми невообразимыми сочетаниями цветов листьев. Старания селекционеров не остаются без внимания, флористы службы доставки цветов в Барнаул и другие города стараются быть в курсе всех новинок, позволяющих удовлетворять нужды потребителей.

Из множества домашних цветов с красивыми листьями самыми распространенными считаются диффенбахия, фикус Бенджамина, каладиум, калатея, кодиеум. Появившись на рынке не так давно, эти растения быстро завоевали популярность. Практически все они имеют крупные красивые листья, часто с полосками или пятнами, а некоторые — пышные кроны.

Кроме того, покупателям нравятся пальмы и папоротники из-за их необычности и интересной формы.

Но, чтобы растения с декоративными листьями радовали глаз, хорошо росли и не болели, им нужен хороший правильный уход. Как правило, их родина — влажные тропики. Поэтому в домашних условиях необходимо поддерживать высокую влажность в помещениях. Также они не любят яркий солнечный свет, поэтому их не стоит ставить под прямые лучи. Однако и убирать в тень капризных питомцев нельзя. Желательно выбирать место подальше от сквозняков и отопительных приборов. Соблюдая ряд правил по уходу, можно избежать существенных проблем, таких как засыхание и опадание листьев, подсыхание кончиков листьев, потеря яркости окраски, ожоги от солнца и болезни.

Пожалуй, самая требовательная из них — это калатея. Она не выносит сквозняков, очень выборочно относится к горшкам. Для калатеи подходит невысокий, в виде плошки, горшок. А самым скромным в требованиях является фикус Бенджамина. При хорошем уходе он становится крепким, сплетенные побеги напоминают ствол дерева, а верхушка — пышную крону. Этот фикус спокойно себя чувствует и в помещении с сухим воздухом, демонстрируя свою выносливость.

Каладиум, один из самых ярких представителей цветов с декоративными листьями, относится к клубневым растениям. Поэтому, осень и зима для него являются периодом покоя. Весной клубни каладиума вновь высаживают в грунт, и начинается бурный рост.

Эти представители флоры станут отличным украшением для дома, а еще они прекрасно очистят воздух помещения, прибавят ему уюта и комфорта.

Наши приколюхи