Жизнь на даче

Пригородные дачи с земельными учасками в четыре-шесть соток являются непреложным атрибутом городов. Обычные 6 соток дают шанс вырастить надобный набор овощей, ягод, фруктов, из которых на зиму готовятся маринады, соления, варения, джемы, компоты. Но за культурными растениями надо постоянно следить: удобрять, рыхлить, мотыжить, работать лейкой. А кто-то любит разбить на своем участке газон, клумбы с цветами, розарий. Посидеть в подвесной кровати с журналом в руках, послушать музыку, покупаться и позагорать около небольшого бассейна, полюбоваться на окружающую атмосферу.

На дачных участках зачастую возводят домики. Вот на него и бросим взор. Если садовые и дачные домики строились с любовью, то они для вас могут стать дороже золота. Дачный домик своими руками построен с большим прилежанием. Здесь непременно будет все обустроено, уютно, красиво. Целиком подходящий вариант – брусчатые дома. Поставить дом возможно в короткие сроки и дешево. А вот дачные кирпичные домики станут вам кардинально дороже, чем этот деревянный домик. С деревом нетрудно работать топором, пилой, стамеской. Оно разрешит воплотить в жизнь  самые дерзкие задумки. Планировку дачного домика возможно смастерить по типовому или особому проекту.

Взведя каркасный дачный домик, нужно начать отделывать комнаты внутри и мастерить украшения дома снаружи: крылечка, скамеечки, лесенки. Кой какие на этом не тормозятся и начинают строить баню или сауну. Присутствие бани позволит вам отдыхать с пользой и разнообразием.  Изнутри банька должна обставляться деревом. Обязательное правило – энергетика бани зависит от породы древесины. Сруб-то лучше всего сделать и из сосны – дешево и надежно. Но задействуются и осина, дуб, кедр, эвкалипт. Поверхность стен и потолка в парной и моечной комнатах хорошо бы закрыть половой рейкой из липы. Когда баня раскаляется, в ней возникает аромат липы. Он благотворно влияет на наш организм.

Большое количество хозяев на своих наделах в шесть соток строят домики, в которых жить можно круглый год. И проводят там все это время далече от вредного влияния больших мегаполисов. Ведь это единственный шанс приобрести личное жилье за городом бедным семьям. Но доступного ничего нет. Очень нелегко выбить прописку в таком доме. Мудрено наладить свойственный быт, если вблизи нет учреждений образования, воспитания, здравоохранения, развлечений.

Наши приколюхи