Перед путешествием – к врачу!

Собираясь в долгожданный отпуск, важно учесть любые мелочи, чтобы путешествие не омрачилось разного рода неприятностями. Мало не забыть все документы и вещи, необходимо еще и заранее позаботится о своем здоровье!

По закону подлости, все самые приятные болезни «всплывают» именно тогда, когда их меньше всего ждешь. Вот и отдыхающие, едва успевшие выехать за границу, испытывают острую зубную боль (сказывается то, что на восстановление зубов глаза были своевременно закрыты) и, прокляная все и вся обращаются за помощью к зарубежным врачам. В итоге, процедуры, которые в родном отечестве стоят относительно недорого, в экзотической стране выливаются в крупные капиталовложения в свое здоровье. Причем, как только стоматолог заподозрит в пациенте иностранного гражданина, можно не удивляться, что стоимость лечения автоматически «объективно» повысится.

Именно поэтому, многие врачи рекомендую перед дальней поездкой проверить состояние своего организма. Сегодня у нас даже в частных клиниках профилактика пародонтоза или диагностический осмотр гораздо дешевле, нежели в большинстве стран с развитой сферой туризма. Так что при возникновении даже самых небольших подозрений касательно самочувствия – сразу же в поликлинику!

Особого внимания заслуживают дети. Как правило именно они подвержены наиболее серьезному воздействию при изменяющемся климате. Перемена погоды может сказать на обострении головных болей, а изменение состава воздуха и качественных показателей пищи – на проявление аллергических реакций. В некоторых случаях узнав заранее об аллергической реакции ребенка на какое-либо вещество, следует максимально эффективно обезопасить его от контакта с этой пищей или растением. Бывает, что люди, живущие в России и вовсе не знают о каких-то ненормальных реакциях на вещества, которые в больших количествах в естественном виде можно встретить в иноземных странах.

Таким образом, любое путешествие может быть связано не только с дополнительными финансовыми затратами, но и с потраченным впустую временем. Конечно, сначала вы будете думать, что боль приходящая и скоро пройдет. Но будет идти время, вместо наслаждения от путешествие вы будете наслаждаться болью, а потом все-таки решитесь на стороннюю помощь. Пока вы найдете квалифицированного врача, готового работать за адекватную стоимость, пока пройдет время лечения – может закончиться отпуск! Не вывозите свои болячки за границу!

Наши приколюхи