Ошибки, замедляющие карьерный рост

Довольно часто со стороны можно увидеть ошибки, которые совершают другие люди. И в процессе карьерного роста тоже.

Какие же промахи совершают люди чаще всего? Конечно, когда принимают необдуманные решения.

Например, распространенная ошибка – поспешное решение о переходе на работу в другую компанию. Прежде чем решиться на такой шаг, нужно определить настоящие причины, преимущества и, что важно, недостатки, с которыми придется мириться. Размер зарплаты – тоже важный мотивирующий фактор, но его нужно рассматривать в комплексе с другими моментами. Может быть, работа будет более сложной, или потребуется тратить больше времени на выполнения задач? Может быть, новая компания – не столь перспективная, и есть угроза ее закрытия в скором времени? Тогда стабильная зарплата на старом месте кажется предпочтительной перед угрозой остаться совсем без нее.

Негативно сказывается на карьерном росте и частая смена мест работы. Таких людей называют job-hopper’ами. Если в резюме в глазах пестрит от названий компаний, в которых человек пытался продержаться, то, скорее всего, работодатель даст отрицательный ответ. Считается нормальным, если человек работает на одном месте не меньше 2 лет. Для работодателя это означает, что соискатель заслуживает доверия и является вполне компетентным и опытным профессионалом. При рассмотрении вакансии шеф повара в Москве работодатель обязательно обратит внимание на то, в каких заведениях и сколько времени человек работал ранее.

Рекрутеры после собеседования с соискателем обязательно проверяют данные, связываясь с бывшим руководством. Поэтому если при увольнении возникло непонимание или конфронтация, нужно постараться уладить конфликт. Если этого не сделать, поддавшись эмоциям, такое расставание может впоследствии плохо отразиться на карьерном росте. Узнав от начальника или соработника, держащего на вас обиду, некорректную информацию, работодатель может отказать вам, сославшись на незначащую причину.

Ошибкой можно считать и необдуманный уход из компании в «свободное плавание» с последующим возвращением. Собственный бизнес, начатый с нуля, может сослужить плохую службу. Ведь работа в Москве и подМосковье оценивается по ее эффективности. Если бизнес не заладился, значит, и в качестве подчиненного человек может допускать ошибки. Да и полученные навыки руководителя могут стать причиной неправильного построения отношений с коллегами, а работодатель не заинтересован в конфликтах между подчиненными.

Источник: http://www.job.ru

Наши приколюхи