Коротко о спутниковом соединении

Удивительно, что в мире столько всего нового и всё более упрощающего нашу жизнь, а люди всё больше и больше продолжают зацикливаться на старых приборах, на старой технике, а скорее всего, на старых привычках, ведь привычка, как известно, — вторая натура. Микроволновая печь, кстати, тоже проделала долгий путь в дома пользователей, прежде чем стала одним из самых широко употребляемых в быту приборов.

Здесь речь пойдёт о доступе в интернет. Сегодня сеть – это глобальный, всемирный ресурс, это доступ к любому знанию, это ответ на любой вопрос, это возможность связи со всем миром. И в наш быстрый век очень важно, чтобы доступ и связь возможно было получить быстро и в любой момент. На сегодня самым быстрым интернетом считается тот, что предоставляется при помощи спутниковой антенны (обыкновенной «тарелки»).

Преимущества такого способа очевидны: скорость загрузки буквально моментальная, причём это не для красного словца сказано, ведь фильмы, программы, музыка, информация – всё действительно «летает» при загрузке на мониторы. Низкие тарифы, так как нет чего-то индивидуального, типа выделенной линии и так далее. Монтажа, конечно, требует сама спутниковая антенна, но помимо интернета, от неё будет прок ещё и в телевидении, так что стоимость установки тарелки за такое количество услуг вполне соответствует (к тому же, у большинства уже есть сама по себе антенна, тогда понадобится только лишь подключить к ней интернет, что будет куда дешевле). Яхта, загородный дом и дача – везде есть возможность доступа.

Одним из главных преимуществ такого соединения является то, что он доступен во всех уголках Земли. Да что там Земли, нашей страны. Ведь до сих пор есть в ней такие уголки, что почти без связи с внешним миром стоят, куда проводка всемирной сети кажется чем-то из далёкого будущего. Спутниковая антенна – это не телефонный кабель, протянуть который стоит денег для района (округа, региона).

Такое соединение делится на два типа: симметричное и ассиметричное. Симметричное будет стоить дороже, так как получение информации через спутник упрощено, а отправка информации требует более усовершенствованного оборудования. Ассиметричное – это гибрид модемно-спутниковой связи, где передача информации идёт через модем, а принятие через спутник.

 

Наши приколюхи