Изменения цвета кожи

Изменения цвета кожи

Чрезмерное покраснение кожи на отдельных участках тепла может свидетельствовать о развитии дерматита, крапивницы, красной волчанки и других заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом. Конечно не имеется ввиду те покраснения, которые к примеру мы получили в области головы, когда мыли волосы головы профессиональным шампунем для волос. Такие покраснения проходят сами собой, после применения ванной.

Кровоизлияния, нередко появляющиеся на коже человека и именуемые в народе синяками, могут быть вызваны не только механическим повреждениями (ушибами, сдавливанием). В некоторых случаях они свидетельствуют о развитии опасных для жизни человека заболеваний, сопровождающихся плохой свертываемостью крови (гемофилия и др.). В этом случаи необходимо как можно быстрее обратится к врачу в местную поликлинику. Не стоит затягивать лечение, так как всем известно, что любая болячка лечиться более эффективно на ранней стадии.

Большое значение при определении физиологического состояния кожи придается ее влажности. Одним из свидетельств дисфункции кожных покровов человека является гипергидроз, или потливость. Однако следует учитывать, что чрезмерное потоотделение может наблюдаться при интенсивной физической нагрузке.

Нередко при приеме большого количества жидкости (особенно перед сном) происходит ее скопление в тканях, что вызывает появление отеков. Кожа на отечном участке становится напряженной, блестящей, беловатой, приобретает тестообразную консистенцию, при надавливании образуется углубление, которое расправляется очень медленно.

Различают отеки местные и общие. Причинами скопления жидкости в тканях при местных отеках являются нарушения крово и лимфотока, травмы кожи и воспалительные процессы. Общие отеки являются ярким свидетельством болезней сердца, почек и некоторых других внутренних органов. Для профилактики рекомендуется после тридцати пяти лет проходить ежегодно два раза полное медицинское обследование, и сдавать анализы в своей поликлинике. Только так вы можете быть уверенны, что сможите вылечить болезнь на ранней стадии. Так же не стоит забывать про детей, им так же как и взрослым нужно проходить хотя бы ежегодную диспантеризацию в школе.

Спонсор публикации: Транспортная компания — Грузоперевозки в Москве и Самаре.

Автор публикации: Матвей и Марья Родионовы, 2011г.

Домены с тИЦ и SEO продвижение курсы от VipSeoMarket.ru.

Наши приколюхи