Речной песок

Песок — знакомый нам из детства природный материал.  С древних времен люди использовали его в своей жизни. Благодаря ценным свойствам область его применения необычайно широка. Сухой – он подвижен, сыпуч, мокрый – прекрасный строительный материал. В японском городе Нима создан музей, в котором находятся самые большие в мире песочные часы, а во французском музее, городка Шато д’Олондаже, собрана многочисленная коллекция скульптур. Самое широкое применение в строительстве и искусстве имеет именно речной песок.

Речной песок является природным материалом – это осадочная горна порода. Такое  название он получил благодаря месту залегания и добычи. Он  представляет собой рыхлую смесь из частиц размерами 1,6 мм  — 2,2 мм, которая образовалась в результате разрушения твердых горных пород.

Речной песок является разновидностью строительного песка. Основной сферой применения является строительные работы, дорожные работы, фасадные работы. Используется он в основном при производстве бетона различных марок и компонента отделочных смесей. Особенно часто используется в качестве составной части смеси для заливки фундамента и других бетонных конструкций, которые находятся под большой нагрузкой и соприкасаются с влагой.

Такое широкое применения речного песка в строительных работах связано с  его природными свойствами. Благодаря месту его залегания он отличается особой чистотой, отсутствием загрязняющих примесей и включений. Особенностями и преимуществами речного песка также является его экологическая чистота, химическая нейтральность, текучесть, долговечность, что делает его незаменимым и удобным материалом, который используется компаниями, предоставляющими ремонтно-строительные услуги.

Природный песок – достаточно экономичный материал. Способ добычи речного песка относительно дорогой, поэтому и цена на него выше, чем, например, на карьерный песок.

Кроме высоких строительных качеств, речной песок применяют для детских площадок, используют для создания искусственных пляжей. Его также используют в ландшафтном дизайне за его эстетический вид и разнообразие оттенков.

Наши приколюхи