Самые известные виды пиццы в США: Нью-Йоркская пицца

Один из достаточно популярных рецептов в Америке, это Нью-Йоркская пицца. Ее оригинальное название — New York-style pizza. Сюда привезли множество интереснейших рецептов своей национальной кухни иммигранты из Неаполя. Именно этот город многие и считают настоящей родиной пиццы. Каковы же отличительные особенности New York-style? Во-первых — это достаточно крупные размеры. Ее ломтики тонкие и очень гибкие. Обязательное условие данного рецепта — замешивание теста исключительно вручную. В блюде используется умеренное количество таких ингредиентов, как сыр и томатный соус.

Пожалуй, можно сказать, что New York-style — это неаполитанская пицца гигантских размеров. Во время еды для большего удобства каждый ломтик приходится складывать пополам. Гибкость огромного коржа не позволяет съесть его иначе. Данное блюдо пользуется популярностью в основном в северо-восточных штатах, и если местный житель в разговоре употребляет слово «пицца», вы можете быть на 90% уверены, что он имеет ввиду вариант под названием «New York-style».

В ассортименте пиццерий и кафе часто присутствуют такие варианты данного блюда:

  • «неаполитанская», она же «обычная» — корж ее более тонок, форма — четкий круг;
  • «сицилийская» (прямоугольная), отличительной особенностью которой можно назвать более толстый слой теста и прямоугольную форму.
  • «бабушкина пицца», которая пользуется популярностью на Лонг-Айленде, в таких районах, как Манхеттен и Квинс. Это прямоугольный вариант с хрустящей корочкой. Сыра в таком блюде намного меньше, чем обычно. А в тесто часто добавляют масло и разнообразные специи.

В чем же секрет. Почему у этого, не особо замысловатого, блюда так много поклонников во всем мире? Дело в разнообразии. Два человека, утверждающие, что они обожают пиццу, могут на самом деле подразумевать множество кулинарных шедевров, множество совершенно разных видов этого чудесного блюда. Одинаково могут любить ее и вегетарианец, и тот, кто отдает предпочтение мясным начинкам.

Пицца подходит даже тем, кто сидит на диете. Секрет в начинке. И практически любая начинка доступна вам, если пицца в Зеленограде заказана у нас. Все великолепие, все разнообразие —к вашим услугам. Вы можете самостоятельно убрать или добавить любой элемент. Достаточно сообщить о своих предпочтениях оператору, который принимает заказ. И доставка пиццы в Зеленоград в любом случае порадует даже самого привередливого гурмана.

Несмотря на то, что американцы по статистике потребляют гораздо меньше ломтиков этого кулинарного шедевра в год, чем средний Европеец, можно сказать, что блюдо это в Америке является одним из самых популярных. Без пиццы уже немыслима сама Америка.

Наши приколюхи