Самые известные виды пиццы в США: Чикагская пицца

Отличительными чертами пиццы Chicago-style, также известной, как deep-dish pizza, являются достаточно толстый корж и необычный порядок формирования начинки. Толстый слой теста в этом блюде формируется в глубокой форме, предназначенной для выпекания. На корж первым выкладывается сыр. А соусом покрывают начинку. Вариант под названием стафф состоит из двух коржей, между которыми расположен слой начинки. Соусом поливают сверху второй корж.

Придумали столь необычный способ приготовления в 1943 году повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо. Их пиццерия под названием «Pizzeria Uno» по сей день действует. В Европе данный вариант пиццы также можно попробовать. Здесь его предлагает сеть «Пицца Хат».

Не меньшей популярностью пользуется «Чикагская» в тонком тесте. Она ближе к традиционным рецептам, поскольку имеет плоскую форму. Но ее тонкий корж достаточно прочен, что сильно отличает это блюдо от гибкой «Нью-Йорк стайл». Как и в традиционных южно-итальянских рецептах, корж «Чикагской» в тонком тесте покрывают густым томатным соусом. В состав этого соуса входят пряные травы, а также небольшое количество вина. Видимых кусочков помидора в таком соусе быть не должно. Поверх соуса укладывается начинка, а завершает композицию традиционный слой моцареллы. Готовое блюдо нарезается несколько нестандартным способом. Не сегментами, а квадратами. Поскольку каждый квадрат имеет стороны по 8-10 сантиметров, эту пиццу удобно есть, не складывая вдвое. «Чикагская» в тонком тесте наиболее распространена на среднем западе Соединенных штатов Америки. Ее предлагают многочисленные сети небольших кафе. Начинка может отличаться в различных заведениях питания. Но в любом случае, это невероятно аппетитное, вкусное, ароматное блюдо.

Два человека, утверждающие, что они обожают пиццу, могут на самом деле подразумевать множество кулинарных шедевров, множество совершенно разных видов этого чудесного блюда. В чем же секрет. Почему у этого, не особо замысловатого, блюда так много поклонников во всем мире? Дело в разнообразии. Одинаково могут любить ее и вегетарианец, и тот, кто отдает предпочтение мясным начинкам. Пицца подходит даже тем, кто сидит на диете. Секрет в начинке. И практически любая начинка доступна вам, если пицца в Зеленограде заказана у нас. Все великолепие, все разнообразие —к вашим услугам. Вы можете самостоятельно убрать или добавить любой элемент. Достаточно сообщить о своих предпочтениях оператору, который принимает заказ. И доставка пиццы в Зеленограде обязательно порадует даже самого привередливого гурмана.

Наши приколюхи