Гаррахов – отдых на самый разнообразный вкус

Этот курорт известен среди любителей горнолыжного спорта .Несмотря на то, что он находится у самого подножья Чертовой горы, отдых на нем запоминается ярко и надолго. Здесь великолепные трассы для любителей разного уровня подготовки: если вы ас, то вас ждет трасса с повышенной сложностью, две – со средней сложностью. Пять из трасс рассчитаны на новичков. Кроме того, здесь найдут для себя место и любители беговых лыж. Кроме того, предусмотрена и возможность катания ночью: одна из трасс освещается постоянно. Естественно, как и на каждом уважающем себя курорте, здесь найдется десяток подъемников, пункты проката лыж и сопутствующего снаряжения.

Для тех, кто неуверен в своих силах, работают лыжные школы, в том числе и детские. Есть также все условия для занятий сноубордом. Чтобы не попасть впросак с климатическими условиями, курорт обзавелся и специальными искусственными трассами, которые ну просто невозможно отличить от настоящих. Именно благодаря Гаррахову Чехия в 1983 и 1992 году стала базой приема международных соревнований по прыжкам с трамплина. Вообще же лыжный сезон здесь длится с декабря до апреля, а это значит, что когда в равнине народ уже вовсю начинает заглядывать в бассейны, здесь можно попасть во вьюгу или метель. А можно и вовсе почувствовать себя в сказке «Двенадцать месяцев»: поиграть тут снежки, а спустившись примерно на 500 метров, попробовать найти первые подснежники.

Кроме того, чтобы увлечься спортом на обжигающем морозе, здесь можно найти и другие занятия, например, поплавать в бассейнах, покататься на велосипеде горными трассами, есть также поля для мини-гольфа, тенниса, площадки для занятий верховой ездой. Любители пешеходных маршрутов могут посетить Мумлавский водопад. Этот маршрут вполне подойдет и новичкам, поскольку имеет протяженность всего 3,5 километра. Зато дорога к истоку Эльбы составляет 21 километр: в одну сторону, естественно. Кроме того, живописные пейзажи маршрута дадут возможность сделать просто замечательную видео- и фотосъемку.

И, главное, о чем стоит помнить, отдыхая в Гаррахове: именно здесь находится всемирно известный завод по изготовлению богемского хрусталя. Знатоки говорят, что он отнюдь не уступает по своим характеристикам знаменитому венецианскому, кроме того, Венеция больше ценится своими стеклом и зеркалами, в то время как Богемия — одна из лучших европейских марок производства хрусталя. А это значит, что отдыхающие имеют возможность привезти своим близким оригинальные сувениры: рядом с заводом расположен магазин, где огромный ассортимент и заводские цены.

Источник: cz-guide.ru

Наши приколюхи