Декорирование в живописи

Вещь, созданная своими руками, развивает творческий потенциал, согревает душу. К тому же, картины, написанные в подарок, отражают отношение и хорошее расположение людей. Правильно подобранный сюжет, который отразит потребности человека, поможет ему проникнуть в тайну изобразительного искусства, развить и обогатить свой эмоциональный диапазон.

Живопись картины, которая отличается гармоничностью цветового решения, нормализует эмоциональный фон и служит прекрасным дополнением к аутогенной тренировке. Есть масса способов, с помощью которых можно приобщиться к миру искусства, даже не имея достаточных художественных способностей. Одним из таких способов можно считать декорирование предметов мебели. Например, старого комода. Сначала его нужно покрыть свежей морилкой со всех сторон, кроме днища. Наносить ее нужно по направлению волокон древесины. Ящики тоже покрываем внутри и снаружи морилкой. Лучше это сделать в два слоя для равномерности покрытия. Пока сохнет морилка нужно заняться рисунком. Переводим его на кальку фломастером. Потом нужно приклеить кальку на поверхность комода с той стороны, на которой расположены ящики. Потом, для того, чтобы рисунок отпечатался на поверхности дерева, мы чем-то твердым, надавливая, переводим рисунок с кальки на дерево. После снятия кальки, на поверхности должен просматриваться рисунок. Потом выжигательным аппаратом мы выполняем рисунок по линиям, отпечатанным на комоде. Затем, можно обвести рисунок золотым маркером. Нарезает тоненькими кружочками винные пробки и аккуратно, с помощью клея, приклеиваем кружочки на поверхности ящичков. Рисунок должен быть или произвольным или геометрическим, на Ваш выбор.

Если Вы хотите сделать двусторонний комод, то рисунок нужно нанести еще и на противоположную сторону предмета. Только на этот раз обойдемся без выжигания. Так же обведем рисунок золотым маркером. Теперь, в зависимости от настроения, мы можем использовать ту или иную живопись картины, поворачивая комод разными сторонами. Можно так же использовать и различные комбинации ящиков. Возможно, Вашим близким или друзьям очень понравилось Ваше произведение искусства, и они тоже захотели иметь у себя нечто похожее. Тогда, Вы можете изобразить и для них такие картины, и преподнести им в подарок. Такое творческое сотрудничество сближает, окрыляет и объединяет в едином творческом порыве друзей и знакомых, которые тоже захотят подарить что-то Вам.

По материалам www.autobogos.ru

Наши приколюхи