Стабилизатор напряжения и его характеристики

Ни для кого не секрет, что работа электрических приборов напрямую зависит от качества входного напряжения — оно должно быть максимально ровным, без скачков. В противном случае возможны проблемы. В самом простом случае, если мощность низкая, техника не включится. А, что если вам не повезет, и в сети вместо 220 В какое-то время будет 300 В? Тогда техника выйдет из строя, и даже если она новая, ремонтировать ее придется за свои деньги (не гарантийный ремонт). Однако положение не так безнадежно, как может показаться на первый взгляд — вам всего лишь надо купить стабилизаторы напряжения, которые сберегут вам деньги и нервы.

Стабилизаторы напряжения имеют множество характеристик: тип, мощность, быстродействие, параметры выходного напряжения, и т.д. От мощности устройства зависит многое, а именно, сколько потребителей сможет одновременно к нему подключиться. Стабилизаторы напряжения делятся на однофазные и трехфазные, в быту используются однофазные, а в промышленности — трехфазные.

Охарактеризуем стабилизаторы напряжения для дома, исходя из фирмы-производителя. Среди однофазных приборов хочется выделить стабилизаторы фирмы SinPro. Эти устройства на выходе дают напряжение с малой погрешностью три процента в одну и другую сторону и могут частично отфильтровывать высокочастотные и импульсные помехи. Мощность этих устройств соответственно 7,9, 11, 14 кВА. Стабилизаторы напряжения SinPro выдают выходное электричество с малой погрешностью — от 3 до 7 процентов, мощность их колеблется в пределах от 5 до 35 кВА.

Прежде чем покупать стабилизатор, нужно подсчитать, какая мощность у всех потребителей тока у вас в квартире или в доме, плюс оставить в запасе 20 процентов. Этот запас нужен для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность приобрести еще оборудование, не покупая новый прибор. Если прибор рассчитан на работу с асинхронными двигателями, в таком случае, для того, чтобы рассчитать мощность устройства, нужно номинальную мощность двигателя умножить на три. Причина в том, что во время пуска двигатель потребляет намного больше энергии, чем во время работы.

При выборе контроллеров электрических цепей советуем вам обратить внимание на продукцию фирмы «Синпро». «Синпро» — это мощное научно-производственное объединение, которое выпускает стабилизаторы, трансформаторы, источники бесперебойного питания и другую подобную продукцию.

По материалам сайта компании «SinPro» http://sinpro.com.ua/ — разработка и производство стабилизаторов напряжения.

Наши приколюхи