Уличная жизнь, философия городской среды

Уличная жизнь, философия городской среды, ощущения случайных прохожих, любопытные ситуации и известные картины повседневности — это все составляет уличную фотографию. Сохраненные в кадре минуты, подсмотренные фотографами на оживленных улочках городов, парках, скверах, городских, а также уединенных пляжах могут показаться обычными и обыденными. И в то же время, взглянув по глубже, начинаешь осознавать непреложную правду своей жизни, которую сумеют восстановить только лишь искренние, неподдельные ситуации. Покопавшись в интернете нашел сайт на котором люди выложили свои сделанные фотографии о природе, улице, городе, гармонично вписав в основной фон фото различные силуэты людей, костюмов и т.д., тем самым получив замечательные рамки для фотошопа, виньетки, открытки и многое другое.

Фотография улиц в собственной базе опирается на документальную съемку. А объект, где действует фотохудожник, сводится в данном случае к конкретному — улице. И как демонстрируют разные снимки такого жанра — это многомерное место. Для одних оно включает в себя городской ландшафт. Для других — всяких персонажей, например как многолюдную толпу и определенных личностей или разных предметов. Фотохудожник  в свою очередь воспринимается как некий невидимый до селе наблюдатель. Обычно не только смотрящий на жизнь улицы через окно видоискателя, а, главным образом, ищущий красноречивых случаев, интереснейших, неожиданных стечений ситуаций или проявлений искренних эмоций, действий людей. Так как, за окном постоянно что-то случается, все не стоит на месте, движется, живет и дышит. Скорость уличного пространства и многогранность создают оператору невероятные просторы для искусства. Этап обработки уличных фотографий не должен включать в себя лишних методик столь популярного в настоящий момент фотошоп, так как ее редкость собственно в естественности кадра. Самое большее, что может себе обеспечить уличный фотохудожник — это обесцветить фото (черно-белые возможные варианты особенно интересны и котируются как в наши дни, так и в прошлом), добавить ему глубину, резкости и контраста, но если вы не владеете с фотоаппаратом на ты можно посмотреть уроки photoshop по созданию черно-белого изображения.

Уличная фотография в наше время считается на самом деле сложившимся жанром. В его рамках трудились видные профи фотографии, давшие миру классические примеры: Гарри Виногранд, Роберт Франк, Альфред Эйзенштедт и Уильям Эгглестон. При этом жанр и сейчас продолжает быть острым. Так как жизнь улиц изо дня в день наполняется всё более новыми и новыми событиями, движениями, моментами.

Наши приколюхи