Осетинские пироги по пути в Египет

Наша семья никогда не ездила на отдых в жаркие страны. Из нашего городка нет рейсов, а через Москву, то руки не доходят, то маленькие дети, то мужа с работы не отпускают. Прошлой весной, все-таки, удалось вырваться всей семьей на курорт. Забронировали путевки через интернет, приехали поездом в Москву и прямиком, с Белорусского вокзала в турфирму. С самого начала начались нестыковки. Вначале, таксист не понял названного адреса и отвез в совершенно другую сторону столицы. Пришлось, пересаживаться на метро и ехать своим ходом.  В туристическом агентстве неприятности продолжились. Наш, заранее забронированный тур, оказался продан а менеджер только и делал, что извинялся и предлагал заменить Турцию на Египет. В конце концов, нам пришлось согласиться, тем более, что, как нам объяснили, весной в Турции еще может быть прохладно и купаться тоже холодно, а в Египте, на Красном море – жара круглый год.

До вылета у нас оставалось два дня и мы решили посвятить их прогулкам по Москве. Остановились мы у родственников, которые переехали в Москву из Осетии четыре года назад. Конечно, Москва оставила яркие впечатления на долгое время, а наши друзья удивили нас осетинскими пирогами, которые жена Вити испекла для нас. Это было удивительное лакомство.

Незаметно, настал день вылета в Шарм-эль-Шейх. Рано утром мы были уже в аэропорту  и проходили досмотр. Перелет с непривычки показался очень долгим. Хотя, предвкушение африканского солнца давало силы терпеть. В египетском аэропорту нас встретил гид Мухаммед, который, на удивление, хорошо говорил по-русски.  Разместили нас в четырехзвездочном отеле Гранд-ресорт с видом на море, и выходом на бассейн.

Началась так любимая русскими туристами жизнь под грифом «все включено». Это трехразовое питание, да еще и круглосуточный бар не давали русским туристам просохнуть.

То, чем нас кормили, поначалу поразило разнообразием. Шутка ли, мы насчитали более тридцати различных блюд, не включая десерт. И хотелось ведь попробовать всего и сразу. Но, как это и должно было случиться, даже такое изобилие надоедает рано или поздно. Подходили к концу десять дней отдыха. Торжество лени и обжорства подходило к концу. Еда надоела и казалась однообразной, плечи болели от солнечных ожогов.

Конечно, Египет оставил яркие впечатления для нашей семьи, но не едой. Из еды мы вспоминали осетинские пироги в Москве. К сожалению, они пока не добрались до нашего городка.

Наши приколюхи