Как сделать интерьер холодным или теплым ?

Значимость цвета в дизайне переоценить невозможно. Цветовые решения, подобранные непрофессионалом, могут привести к тягостному впечатлению от дизайна, или к невероятной сумятице чувств. Поэтому необходимо, чтобы в работе мастера по дизайну интерьера всегда был такой ключевой инструмент, как 3D  визуализация, чтобы можно было наглядно убедиться в правильности сделанного выбора.

Цвет окружает нас повсеместно. Он не только служит украшением мира, но и воздействует на человека особым образом, несет в себе информацию, которая воспринимается подсознанием. Именно поэтому многие люди не в силах объяснить, почему в одном интерьере им комфортно, а в другом ощущения совсем иные. Но, к счастью, азбука цвета давно разгадана и широко используется, помимо прочего, в визуализации интерьеров на компьютере. И здесь мы поделимся, как с помощью цветовых эффектов окружить домочадцев уютом или создать прохладное помещение, если того требует душа.

Как известно, есть три цвета, которые называются основными – синий, желтый и красный. Все остальные оттенки получаются, если смешать эти три варианта. С научной токи зрения цвет это всего лишь электромагнитное излучение определенного спектра. А для дизайнера это инструмент, с помощью которого он создает определенный стиль интерьера. Не бойтесь выражать свои предпочтения, для настоящего мастера по дизайну или студии интерьеров любая, даже  очень сложная, задача по плечу, включая и игру с цветовыми решениями.

Не секрет, что все цвета можно причислить к теплым и холодным. Теплые будут в спектре от зеленого к красному. К холодным – спектр от зеленого до фиолетового. Зеленый сам по себе является цветом промежуточным. Он, своего рода нейтральный. Если в него добавить теплые оттенки – он станет теплым, а если холодные – холодным. Теплые солнечные тона легко достигаются при помощи красного и желтого. А создание холодного интерьера можно добиться удачным вкраплением голубого, фиолетового, синего оттенка.

С точки зрения психологии, теплые тона возбуждают человека, побуждают быть энергичными, подстегивают к решительным действиям. Прохладные, напротив, обладают спокойствием и размеренностью. Каждый человек может выбрать оформление жилья по своему складу характера. А для того, чтобы проверить, насколько выбор был сделан верно, поможет трехмерная модель интерьеров – закажите в студии  3D модель, и почувствуйте, как на вас воздействует то или иное оформление жилья.

Холодные и теплые цветовые решения можно сочетать между собой, играть с оттенками, тонами, вкраплять цветные брызги в детали. В дизайнерской работе все играет важную роль, не бывает такого, что какой-то оттенок не важен или не популярен. Все зависит от выбранной концепции оформления жилья. Любой проект для дизайн студии интерьеров – это возможность создать нечто свое… новое.

Наши приколюхи